Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato in precedenza e cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti. oppure sigillato in una pellicola per alimenti! Io stessa mi sono detta, va bene assaggio metà fetta per vedere come è venuto, e poi niente, la fetta l’ho finita e me ne sono tagliata e mangiata anche un’altra. ; Aggiungete lo yogurt… Ciao Simona, quando bisogna aggiungere le gocce di cioccolato? Ciao Claudia! Ma se io non avessi lo yogurt proprio mentre sto per cominciare a mettere gli ingredienti per il ciambellone con lo yogurt ? Guarda questo ciambellone allo yogurt è veramente facilissimo… Se i dolci con lo yogurt si sgonfiano è solo colpa dello yogurt freddo! Sfornare il ciambellone … segui fedelmente il passo passo e avrai il ciambellone allo yogurt più buono mai provato ;), Ciao Simona, ti faccio innanzitutto i complimenti per le tue ricette, ne ho provate molte e i risultati sono stati sempre ottimi! Ciambellone allo yogurt senza burro ovviamente, è sofficissimo, facilissimo e un classico di tutte le colazioni ammettetelo…e scommetto non ci crederete mai ma non lo avevo mai fotografato, … Non mi è mai venuto un dolce così soffice, è meraviglioso, grazie per la ricetta mi hanno già chiesto più volte di rifarlo e stavolta pensavo di provare con lo yogurt al cocco e magari un po’ di farina di cocco nell’impasto, può funzionare? ), Pasta frolla: Ricetta e Segreti come fare la Pasta frolla (Guida completa). Buon giorno, avrei un dubbio.. le uova van montate comprese di albume o solo il tuorlo? CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO INGREDIENTI: 250 di yogurt alla vaniglia; 250 g. di farina 00; 3 uova; 150 g. di zucchero; 80 ml. Caprese all’arancia (con mandorle e cioccolato bianco) Ricetta facile! Complimenti per la bravura!ho appena fatto il ciambellone ed è fantastico,non credo che durerà più di un paio di giorni è troppo goloso (fatto con yogurt al cocco e yogurt alla banana ).grazie mille,ora ti seguo per provare le altre ricette! Unire alle uova ben montate; l’olio poco alla volta, lo yogurt e la vaniglia, mescolare ancora con le fruste elettriche per pochi secondi. quello classico da 26? Ciao, potrei sapere dove ha acquistato lo stampo? Quando il ciambellone sarà cotto, aspettare a toglierlo dallo stampo,deve raffreddare completamente. Se fosse possibile, Ciao, volendo usare il burro al posto dell olio quanti gr dovrei pesare? Ciao Simona ho provato il ciambellone ed è venuto superlativo …ho aggiunto le gocce di cioccolato !!!! Se lasci lo yogurt a temperatura ambiente e quando lo utilizzi, portandolo alla bocca risulta della stessa temperatura delle tue labbra. grazie per la ricetta!!! Controllare la cottura con lo stecchino. puoi aggiungere 2 mele ;), Ciao!!! Io ho quello da 23. Adesso sarei proprio curiosa di provare questo altissimo ciambellone.. Brava come sempre nei tuoi trucchi e suggerimenti.. baci e buona domenica :-*. Grazie mille in anticipo! Prima di tutto, pesate gli ingredienti e preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C. Il diametro dello stampo a ciambella di quanto deve essere? certo! In due parole: una delizia strepitosa! È meravigliosa! grazie mille. Il ciambellone allo yogurt è un dolce senza burro a base di zucchero e farina, sofficissimo e con una ricetta facile da realizzare. Consigliatissimo!!!!! Si è sgonfiato come sempre. Insieme a quello al cacao è sicuramente la soluzione perfetta per una colazione nutriente o una merenda genuina, soprattutto in questa versione: il ciambellone allo yogurt, infatti, è realizzato con yogurt … Quando mi sveglio alla mattina e c’è una torta ciambella che mi aspetta, è tutta un’altra cosa. Volevo sapere se sarebbe possibile farlo marmorizzaro, aggiungendo un po di cacao ad 1/4 dell’impasto. Ciao Maria! Grazie. var userInReadFallbackBefore = "7748008910";var userInReadFallbackAfter = "6434927247";var userAdsensePubId = "ca-pub-3801654093745612"; Montare benissimo le uova con lo zucchero fin quando non saranno gonfie e spumose. vedrai che buono il tuo ciambellone allo yogurt :*, Ciao Simona, ho provato questa ricetta ed è venuta buonissima e sofficissima. Vorrei provarla ma ho lo yogurt a vaniglia..va bene o è tropp dolce?? 200 grammi di yogurt a temperatura ambiente ( tiratelo fuori dal frigorifero almeno un ora prima) CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLO YOGURT 15587 views; CANTUCCI morbidi MANDORLE e CIOCCOLATO 15363 views; CROSTATA con CREMA DI RICOTTA aromatizzata al LIMONE 15300 … Grazie per la ricetta. Penso che sarà buonissimo lo stesso. Salve, che grandezza ha utilizzato per lo stampo? Sofficissimo e Goloso: ciambellone allo yogurt senza burro , il dolce della nonna per eccellenza che si prepara per la colazione e la merenda di tutti i giorni, weekend compresi! assolutamente 5 stelle !!! Per i più golosi, potete servire il Ciambellone con una glassa morbida al cioccolato oppure una colata di deliziosa ghiaccia al limone. Ciambellone allo yogurt alto e soffice Non è uno dei tanti ciambelloni allo yogurt, oggi c'è la ricetta di quello perfetto, alto, soffice e che non si abbassa appena tolto dal forno come spesso capita … Sarà la mia ricetta della ciambella “per la vita”! un bacione! Veloce e semplice, si prepara in pochi minuti, montando tutti gli ingredienti insieme e grazie a tutti i trucchi passo passo per la sicura riuscita, il risultato è un Ciambellone allo yogurt buonissimo, soffice, umido al punto giusto; profumato, perfettamente lievitato e morbido per giorni! Il ciambellone allo yogurt è una torta senza burro, soffice e profumata, perfetta per una merenda o la prima colazione! Grazie dei consigli. Grazie per i tuoi consigli, Ciao Pina! È la prima volta che lascio un commento su un blog di cucina, ma questo si merita davvero tutti i miei complimenti!!!! Giusto il tempo che l’impasto prende consistenza. Lo yogurt, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente prima di utilizzarlo. e fammi sapere! l’impasto è più denso e non rischi che la frutta affondi! per quella al cioccolato cerca nel blog: Torta al cioccolato senza burro e per quella alle carote cerca: torta di carote e mandorle ;) sono entrambe squisitissime come questa ciambella! 200 grammi di zucchero semolato ciao, non ho uno stampo cosi alto, ho uno stampo normale da 26 cm da ciambella, devo dimezzare le dosi? Grazie. Dopo svariati sperimenti, oggi vi regalo quella che considero la Ricetta del Ciambellone allo yogurt perfetto! Certi dolci non passano mai di moda e il ciambellone è uno di questi! Appena assaggiato!!!! Ma la maggior parte delle volte è colpa dello yogurt freddo di frigo!! Mi scusi se le ho dato del …..TU ….volevo dirle che ho riletto molte volte la ricetta ,ma non è mensionato il fatto che le bucce andavano grattuggiate come il formaggio ,quindi mi sono posta il problema è volevo un consiglio su come fare ,tutto quì .LA RINGRAZIO . Ciao Simona, ho dello yogurt alla fragola , è scaduto da due settimane. Esistono tantissime versioni e varianti e devo confessare che non è stato semplice in tanti anni, trovare la Ricetta perfetta in termini di morbidezza e sapore! Infornare la ciambella soffice allo yogurt in forno già caldo a 170°C pe5r circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Grazie mille :). Ciao ragazzi, oggi prepariamo insieme il Ciambellone Soffice al Caffè d'Orzo e Yogurt! Ciao Alice! Ti ho mandato il secondo commento ma ho già capito l’errore… Lo stampo non ha i bordi alti, non avevo letto il particolare… Che imbranata. ho qualche dubbio .Grazie gradirei una risposta .anna . Il Ciambellone allo yogurt è anche una base perfetta per qualunque tipo di torta abbiate in mente. per uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetro e altro circa 8/10 cm, 4 uova medie a temperatura ambiente È la ricetta perfetta per un ciambellone perfetto!!! Per preparare questa ciambella sofficissima vi servirà una sola ciotola. Il Ciambellone allo yogurt è un dolce genuino e semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. avendo solo stampi normali tondi da ciambelle, che diametro mi consigli? Io ho usato uno stampo per ciambella da 26 cm ed è venuta perfetta con le stesse dosi indicate in questa ricetta. WhatsApp. Attiva le notifiche per ricevere le mie ricette facili e veloci gratis! Qualche volta, è colpa del forno; qualche volta è colpa del fatto che il dolce necessitava qualche minuto in più di cottura! Unire al composto di uova e yogurt anche la farina ed il lievito e mescolare sempre con lo sbattitore ma abbassando la velocità. Posso utilizzare lo yogurt greco agli agrumi? Ciambellone soffice : la Ricetta classica della nonna, Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! Ciao Ella! Ricetta ottima! Ho usato lo stampo da 23 cm.Stamattina è stato molto apprezzato da tutti ma, soprattutto dal mio piccolo di 3 anni ( mi ha fatto i complimenti :) ).Questa da ora in poi sarà la mia ricetta perfetta per ciambella.p.s. Ideale per la colazione e per la merenda, la sua sofficità è indescrivibile, io ho usato lo yogurt al limone, ma voi potete usare quello che preferite. Bellissima ricetta, in molte altre c é la variante di separare le uova per rendere la torta gonfia e spumosa, ma preferisco questa , basta che la lavori il tempo giusto. Seguito alla lettera considerando i consigli, facile e veloce da preparare. di olio di semi di mais; 1 bustina di lievito; 1 bacca di vaniglia o … così come le uova? Mi è stato consigliato nei dolci che devono lievitare la temperatura di 160!gradi , che ne pensa? Facebook. Ciao Stefania! spolverate di zucchero a velo! ... allo YOGURT. Fatto, squisito, ricette sempre stupende. Io l’ho lasciato semplice però se volete potete unire all’impasto della buccia di agrumi grattata, o delle gocce di cioccolato, ma vi assicuro che è talmente morbido e profumato che è buonissimo anche semplice, parola della vostra Vale! …adesso inizio a “provare” tutte le tue ricette…passo dopo passo ! Ho usato yogurt greco al 0% di grassi. 1 bustina di lievito per dolci Ciambellone allo yogurt sofficissimo (la Ricetta perfetta), 1 stampo a bordi alti a forma di ciambella da 22 cm, 188 gr di yogurt all’albicocca senza pezzi o bianco cremoso (tiepido/temperatura ambiente), i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo), colpa dello yogurt freddo di frigo!! Buonissimo! E’ squisito! puoi utilizzare anche yogurt in pezzi :) vedrai che buono il tuo ciambellone! Meglio se in una campana per dolci. per consistenza, gusto, facilità e velocità di esecuzione! Grazie, Ciao Francesca! Io ho usato lo stampo da 26 (col buco)ed è venuto perfetto lo stesso, con le stesse dosi. Grazie per aver condiviso la tua ricetta, l’ho seguita passo passo ed è uscita eccezionale! Grazie in anticipo per la risposta! Ho provato questa ricetta ed è riuscita alla perfezione! Tutte “millantavano” di avere la ricetta perfetta ma devo dire, in tutta onestà, che la tua è VERAMENTE quella perfetta! Grazie e complimenti per la tua sapienza culinaria!!!!! Il vostro Ciambellone allo yogurt sofficissimo è pronto per essere servito! Ciao Simona. Per il forno, invece con il ventilato ti regoli in questo modo: riduci la temperatura di circa 20°C, quindi al posto di 180° cuoci a 160°C e ovviamente tieni d’occhio la cottura, di solito il ventilato cuoce in meno tempo! Grazie in anticipo :). Servire il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, con una spolverata di zucchero a velo. Gentilissima Simona, possedendo uno stampo a bordi alti ma 24 cm di diametro, secondo te di quanto dovrei aumentare le dosi e il relativo tempo di cottura? Ricetta ottima, grazie *-*. la descrizione di Simona è assolutamente rispondente al risultato… Grazie ;). Mille grazie☺, Io in casa ho una tortiera da 27 CM e alta 7 CM volevo sapere se mi esce o può andar bene grazie. mai provata un ciambellone allo yogurt più buono e soffice !!! Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni. 2. CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo e senza burro, una ricetta per un dolce semplice e genuino,pochi ingredienti ed è umido e goloso Ricette Dolci Ricette Di Torte Pasticceria Italiana Dolci … Un dolce squisito a forma a ciambella; dai bordi molti alti e una consistenza sofficissima e umida che si scioglie in bocca! comunque buonissima e profumatissima!!! Che dici lo posso usare? Cottura perfetta (180 C) in 37-38 minuti. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. zucchero a velo. Ti faccio i miei complimenti. Si, se il sapore è buono, puoi utilizzarlo, anche perchè va cotto in forno! Ciao… Vorrei provare questo pomeriggio a fare il ciambellone… Dato che ho delle pesche da finire posso aggiungerle? Brava Simona. come in foto! Sempre. Telegram. Peggio ancora delle uova fredde! E’ perfetto per la prima colazione, ma va … Ho provato la ricetta del ciambellone allo yogurt e devo dire che pur essendo un quasi disastro mi è venuto proprio bene, volevo chiederle se le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine di tutto il procedimento come si fa per la torta di mele, per intenderci..Grazie. Il sapore è ancora buono. lo yogurt a vaniglia è perfetto per il ciambellone allo yogurt :*. A noi piace fare la colazione con una bella fetta di ciambellone, io lo preparo volentieri perchè è veloce e rimane morbido per più giorni. Tavolartegusto - Ricette di cucina con foto passo passo. Tanto da guadagnarsi subito un podio tra le mie ricette del cuore a fianco al Plumcake allo yogurt e la classica Torta allo yogurt! Ottima davvero! SECONDA FOOD BLOGGER IN ITALIA NELLA CLASSIFICA BLOG METER, Il libro Giallo Zafferano le ricette delle nostre food blogger, Nella CLASSIFICA TOP SOCIAL INFLUENCERS FOOD, Intervistata dalla rivista LA PROVA DEL CUOCO, SHOW COOKING al Salone del Mobile di Milano. Ciambellone allo yogurt sofficissimo (la Ricetta perfetta) di Simona Mirto ultimo aggiornamento 19 Mar 20 Il Ciambellone allo yogurt è un dolce genuino e semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. Finalmente ho trovato la giusta ricetta. 1 bacca di vaniglia Vorrei mandarti la foto ma non riesco, comunque da una parte si è gonfiato fino a spaccarsi, dall’altra si è gonfiato meno. Ecco come preparare un sofficissimo ciambellone allo yogurt. Un caro saluto. Preparo questa … CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI sofficissimo. ti consiglio di utilizzarle nella: torta di pesche dove c’è anche lo yogurt! Se si, quante? Chef: NATASHA TOPADA. un bacione! Ciambellone allo yogurt: preparazione. Un impasto veloce per preparare un dolce semplice e dal sapore buono e genuino, il CIAMBELLONE allo YOGURT … Tanto yogurt … se è gommoso, sicuramente c’è stato un errore nel procedimento. Ciao Chiara se dimezzi farina e fecola, devi dimezzare tutti gli ingredienti altrimenti butti via tutto :* un bacione! (passo…, La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero…. Così come di solito le trovate al supermercato. La Ciambella allo yogurt soffice è un dolce con yogurt bianco, una torta allo yogurt morbidissima, senza burro, perfetta per colazione! Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, è un dolce semplice e profumato, senza burro, che resta umido e morbido per parecchi giorni, anche se ve lo dico subito, non dura più di un giorno al massimo due, nel senso che sparisce subito, almeno a casa mia è successo!